关于“深入学习贯彻科学发展观”征文
    2009-10-07
关于“深入学习贯彻科学发展观”征文
活动方案

科学发展观是我们党从新世纪新阶段党和国家事业发展全局出发提出的重大战略思想,是马克思主义发展理论的重大创新,是指导发展的世界观和方法论的集中体现,是推进社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设全面发展的指导方针,必须贯穿于全面建设小康社会和社会主义现代化建设的全过程。

一、征文活动的目的

为在体育系内部营造学习、宣传和贯彻科学发展观的良好氛围,我们学生党支部决定开展“深入学习贯彻科学发展观”征文活动。想通过征文活动的深入开展,不断深化对科学发展观的重大意义、丰富内涵、精神实质和基本要求的认识,进一步理清贯彻落实科学发展观。

二、征文活动对象

体育系所有学生党员、预备党员及入党积极分子。

三、征文活动要求

1.围绕学习贯彻科学发展观主题,探索适应科学发展观要求的理念、发展目标以及落实科学发展观的现实意义。
2.征文稿件体裁不限,可以是理论文章,也可以是调研报告或学习心得。每篇文章字数原则上不超过5000字,作者也可根据文章体裁特点自行确定文章字数。
3.文章题目自定,要求观点正确、主题鲜明、结构严谨、资料准确、文句流畅、文风朴实。
4.文稿统一用A4纸打印,封面标注“深入学习贯彻科学发展观征文”字样,以及班级、姓名、联系方式和完稿日期。
5.征文即日起开始,截稿时间为2009年6月1日。

四、活动组织领导

1.征文活动以我系党总支为领导单位,学生支部为组织单位。各年级,各班级要高度重视,精心组织,根据本活动方案做好选送征文的撰写和推荐工作。(每班至少5篇,多则不限。)
2.学生支部可根据实际情况,采取广泛动员和重点组织相结合的方式进行文章征集,可先在本部门开展征文初选活动,然后再将择优推荐的征文及其电子版报送我系学生支部。(联系人:祁国丽,电话:15956498037)

五、活动奖励办法

活动结果将评出一、二、三等奖及鼓励奖若干篇,给予一定物质奖励,并颁发荣誉证书。

体育系学生党支部
                                         2009年3月25日