张穗萌副院长到体育学院进行工作调研
    2014-11-26

20141121下午院党委委员副院长张穗萌教授与教务处教研科科长王修建的陪同下来体育学院,体育学院党政领导,教研室、实验室主任,体委秘书等参加了调研活动。

首先,体育学院院长郭清和从三个方面对体育学院近几年来的工作做了详细完整的总结与汇报,1.体育学院近几年的专业建设工作与总结;2.体育学院目前的建设工作面临的重点、难点与挑战;3.体育学院未来建设的思路与方向。随后,体育学院各教研室、实验室主任又从不同角度对体育学院工作的各个细节进行了汇报。

听完汇报后,张穗萌副院长对体育学院近年来的工作给予了高度的肯定,并对体育学院专业拓展建设等问题提出了意见和建议,同时他对体育学院近期及今后的发展提出了三点希望:1.在招生方面要有新的突破,对于“对口招生”和体育专科院校的“专升本”招生途径要进行充分调研论证;2.体育学院要加强各类教研项目的申报工作;3.进一步加强体育教育专业课程改革,要在课程设置上更加符合学生就业发展的需要。

本次调研活动,进一步明确了体育学院今后一个时期的发展方向和目标,并对体育学院近期工作的开展具有指导性意义。