皖西学院成功举办篮球、羽毛球、乒乓球裁判员培训班
    2014-12-16

为了进一步加强体育教育专业学生的应用性能力培养,提高学生专业技能水平,更好地服务社会,根据皖西学院体育学院和六安市体育局所达成的战略合作协议,经过一个多月的精心筹备,12月6日至7日在皖西学院体育学院成功举办篮球、羽毛球、乒乓球二级裁判员培训班。

市体育局副局长郑大好、皖西学院体育学院院长郭清和等出席开班仪式并做动员讲话。本次培训班有来自体育学院的76名大学生学员报名参加,市体育局专门邀请了我市篮球国家级裁判员贾辉光、乒乓球国家级裁判员张声、羽毛球国家级专项教师刘松副教授等进行授课,培训内容从篮球、羽毛球、乒乓球竞赛规则和裁判法及裁判临场技巧等各个方面进行了解析。通过培训,学员们都能熟练掌握了相关项目的裁判技能和方法。市体育局将对理论考试和临场考核合格者颁发国家二级裁判员证。

培训结束后,皖西学院体育学院和市体育局将进一步加强合作,拓展更多的运动项目的产品培训工作。