体育学院召开处级党员领导干部民主生活会
    2015-03-27

2015年3月26日上午,体育学院在就业洽谈室召开2014年度体育学院处级党员领导干部民主生活会。校处级党员民主生活会第四督导组组长权正东,副组长吴世伟,秘书周刚莅临指导。会议由体育学院副书记、副院长蒋凌飞同志主持,体育学院领导班子成员、教研室(实验室)主任、科级干部、党总支委员、支部书记、教师代表、学生代表参加会议。

首先,蒋凌飞同志汇报了2014年度体育学院党员领导干部民主生活会的工作方案以及会前准备情况。随后蒋凌飞代表体育学院班子在开展党的群众路线教育实践活动中,反对“四风”等方面所做的整改落实情况进行了汇报。

然后,体育学院党员领导个人对照检查材料进行了汇报。郭清和院长从贯彻执行民主集中制情况,遵守党的政治纪律、组织纪律、廉政纪律情况,落实中央八项规定精神、反对“四风”方面、“七个有之”情况,履行职责情况等方面进行对照检查,全面深刻的剖析了自身存在的问题、分析产生问题的原因,并提出今后的努力方向和改进措施。之后,蒋凌飞书记个人对照检查进行汇报,班子成员之间进行了真诚、深刻的相互批评与自我批评。

在认真听取汇报后,校处级党员民主生活会第四督导组组长权正东进行点评,他指出:体育学院民主生活会主题明确、重点聚焦、氛围和谐、效果明显,是一次严肃认真、求真务实的党内政治生活实践,取得了预期效果。他对体育学院下一步工作提出几点建议:一是进一步从思想上解决“总开关”的问题,持之以恒的加强学习。二是进一步抓好整改落实,整改分工明确。三是进一步抓好建章立制,形成长效机制。四是进一步坚持“两手抓、两促进”。五是认真做好通报工作,接收广大师生的监督。

最后,郭清和院长代表体育学院班子进行了表态发言:一是针对会前沟通情况、座谈会情况,做好整改措施。二是以民主生活会为契机,加强班子建设,努力打造具有凝聚力、创造力、求真务实的班子团队。三是认真对待师生提的建议,并将建议细化整改,自觉接受师生的监督,努力为我校的高水平应用型本科大学做出应有的贡献。

(图/文   体育学院)