皖西学院校队获六安市高校男子篮球联赛和女子排球联赛双料冠军
    2015-06-02

自中共中央、国务院颁发《关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》以来,安徽省(皖北片)六安高校积极响应教育部、国家体育总局、共青团中央关于开展全国亿万学生阳光体育活动号召,于2015年5月30日至5月31日成功举办了安徽省(皖北片)六安高校第八届男子篮球和第二届女子排球联赛。我校参赛队员发挥敢打敢拼的比赛作风,凭借扎实的基本功和良好的技战术水平获男子篮球比赛与女子排球比赛双料冠军。

本届赛事在校领导的大力支持下,体育学院领导精心组织,进行了赛前动员,配备有经验的教练组,制定了严格的训练计划,赛前各运动队的刻苦训练为本届赛事取得优异的成绩打下了良好的前期基础。闭幕式上张穗萌副校长亲自为获得冠军的队伍颁发奖牌,对运动队取得的成绩表示肯定,并亲切与队员们合影。

本届赛事由六安职业技术学院承办,5月30日在举行了隆重的开幕式后,男子篮球联赛和女子排球联赛正式开始,比赛采用单循环比赛,依比赛积分决出最后名次。我校篮球队与排球队在随后各场比赛中均轻松战胜对手,为我校争得了荣誉。

(文/体育学院  图/金庆凯  审/郭清和