体育学院学生会评奖评优制度
  • 发布时间:
    2016-04-06
  • 发布人:
    体育学院
  • 浏览次数:
    182

   为了在实际工作中对学生会干部进行考核,评定学生会干部的工作实效,以提高工作效率,达到鼓励先进,鞭策后进的效果,现拟定考评细则。


一、签到考评细则

1、未签到者扣2分/次,签到请假者扣1分/次;
2、未在办公室签到的人员扣3分/次;
3、代签者与被代签者各扣10分/次。


二、例会考评细则

1、例会无故缺席者扣8分/次,迟到者扣3分/次,请假者扣2分/次,例会无故缺席2次及以上,学生会将会予以开除处分;
2、参会人员必须在会议开始前5分钟到达会场签到。会议的第一个议程为例会考核,会议进行中要保持良好的秩序,认真记录,不得做与会议内容无关的事情,吃零食、手机铃声等影响会议秩序的事扣1分/次;
3、考勤登记每半个月公布一次,各项登记以学期为单位,第二学期不在累计。


三、值班考评细则

1、值班人员有缺勤或态度消极者,扣8分/次;

2、值班人员迟到、早退扣4分/次;
3、值班人员在值班过程中未做好监督以及统计工作,扣3分/次;
4、值班人员未在当天值班结束后打扫办公室卫生,扣3分/次;
5、值班人员如有情况需要请假,必须先向自己部门的部长讲明请假事由,经允许后由部长开请假单并签字,随后告知值班人员让值班人员做好值班请假登记工作。


四、学生会工作会议

   会议应在高效务实的原则下开展。学生会的会议包括:学生会全体成员大会,主席团会议,部长例会,部门例会等。


五、会议纪律
   所有学干必须准时出席会议,不得无故缺勤、迟到或早退。因特殊原因确实无法出席会议者,应提前向上级请假,待上级批准后方为准假,否则视为无故缺席。

会议前,参会人员应自觉保持会议的严肃安静,将手机调至静音或震动状态,以保证会议正常进行;
会议中,参会人员认真做好会议记录,他人发言环节应做到不随意走动或离开,不得交头接耳;会议自由发言发言环节应做到严肃认真,切实有效,言简意赅。
会议后,做好清洁工作,安静有序退场。


六、优秀部门考评细则

(一)出勤表现:

1、例会、值班、签到情况;

2、各种活动参加情况。

(二)工作方面:

1、工作总结、工作计划等材料能按时上交,不拖延时间;

2、安排的工作能按时按质完成以及无消极对待等情况;

3、能积极配合部长、副部长开展工作,在工作中表现突出,认真负责。

4、能对所展开的工作提出建设性建议。

(三)参加活动:

要求:积极参加院级或校级活动者,在所要举办活动的准备工作中能吃苦耐劳劳,无私奉献,积极帮助其他部门筹办活动。

(四)作风方面:

要求:做好学生会成员的模范带头作用,带动周围同学提高精神文明素养;保时保质保量的完成工作任务,为学生会尽职尽责,赢得荣誉。

1、在学习中做好带头作用,努力、刻苦学习,积极进取,多思善问。

2、在生活中注意个人卫生,保持好宿舍卫生,为自己为室友创造一个良好的休息环境。


注:1、对以上信息根据不同情况可酌情进行考评。

2、本制度考评分为期中和期末两次,基本分为80分,值班工作日为每周的周一、周二、周三、周四晚六点半到八点在体育学院学生会办公室。

3、本制度由办公室制定,权益督察部和组织部负责监督,最后考评由办公室、学习实践部、文明自律委员会负责统计公布。

   (解释权归主席团和办公室所有)   



体育学院 办公室
 2015年11月10日