上海体育学院肖焕禹教授来体育学院讲学
    2016-06-06

201662日上午10点,皖西学院体育学院客座教授,上海体育学院肖焕禹教授为体育学院2015级体育教育专业(含对口)和休闲体育专业的学生进行了关于“体育生活方式的构建与运动习惯养成”的讲座,体育学院时德明副院长主持了讲座会。

在此之前,体育学院组织教师与肖教授进行了体育学科建设与未来发展的交流,肖教授在了解了目前体育学院的构成和教学角色之后,对体育学院目前取得的成果表示肯定,并对体育学院今后的新专业建设及已有学科今后走向给出了非常宝贵的建议。

肖教授首先从人的青少年、成年人和老年人三个阶段的生活方式展开讲座,与体育学院师生们探讨了不同年龄阶段的人群健康特征和影响因素。最后肖教授提出了构建合理体育生活方式和培养运动习惯的要素:睡眠、营养、运动、心理、行为,并对这些要素一一讲解,讲座结束后,肖教授又为提问的学生做了现场解答,学生们均表示受益匪浅。

本次交流活动圆满结束,不但为体育学院教师和学生开拓了视野,丰富了思路,而且对体育学院专业建设、学生的未来发展都有着巨大的推动作用。