体育学院选派教师参加全国高校羽毛球教练员培训班
    2016-07-17

20167814日,全国高校羽毛球教练员培训班在浙江桐乡市举办,本次培训班由中国大学生羽毛球分会主办。体育学院派送刘松、孙建刚两位老师参加了为期一周的培训和考核,刘松在本次培训中担任班主任,孙建刚获得优秀学员称号,并且两人顺利取得全国高校羽毛球教练员中级资格证书。

来自全国28个省市的130多所高校200名羽毛球教师齐聚一堂,互相学习交流,本次大会邀请了多位羽毛球世界冠军、著名学者专家,为学员进行了的精彩讲解。

前羽毛球国家队主教练陈跃为学员讲解了羽毛球赛前与赛中运动员的状态调整;前国家队女子单打世界冠军王琳,讲解了单打训练的方法;前男子双打世界冠军蔡赟,讲解了双打的教学与训练;现役羽毛球国际级裁判员、武汉大学教授朱卫雄老师为学员讲授了羽毛球赛场教练员与运动员的行为规范及礼仪;世界羽球产品制造商波力公司总裁、前台湾羽毛球队主教练洪进山先生为全体学员讲授羽毛球器材相关知识,并邀请全体学员参观了位于桐乡市的波力公司中国总部及生产车间。本校两位老师通过本次培训学习均获益匪浅,尤其是国手们的亲身指导与现场技术演示,对参加学习的老师具有较大的启发性,对我校羽毛球今后的教学与训练有重大推进意义。