体育学院扎实开展学生安全教育和管理工作
    2016-11-30

为进一步加强学生安全管理和文明创建工作,响应学校“消防月”主题活动,体育学院全面扎实开展学生安全教育和管理工作。

体育学院学院召开辅导员工作会议,全面部署学生安全教育和管理工作,带领辅导员认真学习有关文件,并要求各位辅导员认真领会文件精神按照文件要求,各辅导员结合年级学生实际情况,通过班会、QQ、微信等途径,广泛进行安全教育;多深入班级、宿舍,积极与学生交流沟通,重点关注学习、生活和心理存在困难的学生,及时掌握、排查、处理存在的各种安全问题;同时,充分发挥党员、班委、寝室等作用,通过多种渠道及时掌握学生动态,确保学生安全零事故。

党总支书记蒋凌飞带领辅导员深入学生宿舍,全面进行安全工作检查与学生亲切交流,了解学生学习、生活等情况,检查了宿舍用电防火安全情况,同时不断向学生传授安全知识和卫生常识,叮嘱学生注意人身和财产安全,做好宿舍和自身的安全防范工作,为他人和自己创造一个良好的学习与生活环境。对检查过程中发现的个别安全、卫生等方面的问题,耐心地进行交流讲解,把学生安全管理工作抓实抓牢。

体育学院本着高度重视安全工作的传统,充分发挥全院全员整体力量,全面扎实开展安全教育与管理工作。通过多种渠道、多种方式进行安全教育,增强全院师生安全责任意识和防范意识,增加安全防范知识,提高安全防范能力,积极营造一个健康和谐的工作、学习、生活环境。(文/体育学院  审核/蒋凌飞)