体育学院2016秋季毕业生招聘会
    2016-12-26

时光荏苒,再过几个月就是毕业季;同学们除了对大学时光的怀念,对母校的留恋,更渴望有一份好的工作,一个美好的未来。 为了体现我院大学生的优秀风采,落实:“致力于培养应用型人才”发展战略,并增强就业知识,提高就业能力技巧,为应届毕业生提供应聘平台和更多的职业参考,20161216日,2017校园招聘会在体育学院就业洽谈室成功举办,并有幸请到上海链家区域总监郑田银,也是我院2001届优秀毕业生,会议由体育学院潘声东老师主持。

潘老师首先代表学院向此次毕业生的到来表示欢迎和感谢,并针对当前的就业形势与就业政策,对我院毕业生的就业情况作了简单的介绍和分析。

之后,郑总监从公司概况、企业文化、企业员工培养模式、企业目前的发展状况及发展前景与同学们作了详尽的分享,并且对我院学生给予了很高的肯定,并就目前在其公司工作的毕业生情况作了简单的介绍,他提到,自己最欣赏和看重的就是我校毕业生敢于吃苦的精神与永不言败的毅力,他希望能吸引和吸收更多更优秀的毕业生与他一起开辟更加广阔的事业大道,也希望我校毕业生在学好专业知识的同时做好自己的职业生涯规划,勇于走出去拓宽自己的视野,发掘自己的潜力,为将来就业与创业奠定坚实的基础。郑总监表示:热情耐心,沟通能力好,有长期合作意愿的人会优先录用,这些标准在用人单位中显得更加重要。

在之后的互动环节,同学们就自己所关心的专业对口问题、企业所需求的人才素质问题、公司发展平台与机会等问题与郑总监进行了交流,郑总监听取后认真作答并强调“选择”对于大学生的重要性,希望同学们都能找到自我实现的价值与目标,并为之而努力奋斗。

会后,郑总监向同学们抛出橄榄枝,希望同学们能加入自己的团队,与他们一起实现自己的梦想。招聘会后场面热烈,掌声不断。

据了解,举办本次招聘会旨在让我院毕业生更多了解企业文化、企业人才需求、企业发展前景等,为我院大学生拓宽更多就业渠道,搭建更广的就业奠定了基础。

(文图/团总支  审核/蒋凌飞)