汇聚青春力量、建设美好皖院——体育学院第四次学生代表大会顺利举行
  • 发布时间:
    2021-11-10
  • 发布人:
    体育学院
  • 浏览次数:
    78

   11月9日上午9时,体育学院第四次学生代表大会在逸夫楼报告厅顺利举行全院33个选举单位选举产生的119名学生代表共聚一堂为学院的团学工作建言献策。体育学院党委书记蒋凌飞党委委员、副院长汪波党委委员、副院长王文辉党委副书记潘声东、党委组织员、团委副书记杨静,团委副书记张讯豪以及学生会第三届学生委员会成员参加此次会议。校团委副书记万波、校学生会执行主席王亮到会指导。会议由张讯豪主持。

 在庄严的国歌声中,体育学院第四次学代会第一次正式会议拉开帷幕。潘声东首先大会开幕词。在讲话中指出要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实习近平“七一”重要讲话精神、党的十九大十九届四中、五中全会精神全国学联第十三届全委会和全国学联二十七次代表大会精神,认真落实目标任务,深化学生会改革,突出内涵发展,推进质量提升。这是一次重要的会议更是一次升华思想、激发活力、诠释担当的青春盛会。

   随后,万波代表校团委、校学生会向大会致辞,致辞中希望广大学生干部勇于担当作为,做青年学子的知心人,学生干部是学校改革发展中的一支不可或缺的重要力量,面对新形势新任务,广大团学干部要树立正确的政治方向,忠诚于党的青年事业,在思想上、政治上、行动上要和以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二要力戒“骄娇”二字,做永久奋斗的新时代中国青年;要敢于攻坚克难、自我革新发挥青年创造性,使体育学院的团学工作不断焕发出新的生机和活力。

   最后蒋凌飞代表体育学院党委发表重要讲话,他充分肯定了学院学生会在过去一年里带领同学在思想引领、权益服务、学风建设、校园文化与自身建设等方面取得的成绩,并对各级学生组织和在场同学提出了明确要求和希望:一是希望广大青年学生坚定理想信念,做青年使命的践行者;二是希望广大学生干部勇于担当作为,做青年学子的知心人;三是希望团学组织认真履职尽责,做青年工作的热心人。

   下午2时30分,在对第三届学生委员会工作报告、院学生委员会委员候选人建议名单、院学生会主席团候选人建议名单、院学生会主席团候选人建议名单进行分组讨论后,大会通过了总监票人、监票人和总计票人、计票人名单,并按照大会议程对相关选举逐项进行无记名投票。最终选举产生体育学院新一届学生委员会委10人、体育学院学生会主席团成员3人。

   在大会闭幕式上汪波向大会致闭幕词。他对广大同学提出了几点希望,一是希望新一届学生委员会坚持正确方向,不负众望,切实履责;二是希望团学组织围绕中心,服务大局,加强自身建设,助推学院发展;三是希望代表们履职尽责,宣传大会精神,进一步扩大会议成果。四是希望全院广大同学勇作担当大任的新时代青年。鼓励学生干部用求真务实的精神和真诚服务的态度团结带领广大同学不断前进。

   至此体育学院第四次学生代表大会已圆满完成各项议程,达到预期目标,取得圆满成功。此次大会是一次求实、创新的大会,为体育学院今后团学工作的发展指明了方向。

(文图/卞云飞  审核/蒋凌飞)