体育学院开展2022年春学期宿舍检查活动
  • 发布时间:
    2022-03-23
  • 发布人:
    体育学院
  • 浏览次数:
    102

为做好2022年春学期的疫情防控相关工作,强化学生的安全防护意识,322日晚,党委副书记潘声东带领体育学院全体专职辅导员开展了学生宿舍检查活动,重点从疫情动态、安全防护等方面与学生开展谈心谈话和心理辅导。

本次宿舍检查活动,潘声东强调了以下几个要点:第一,对体育学院全体学生的近期基本情况进行精准摸查,对不假外宿、违规违纪等情况要给予高度重视;第二,各年级的基本任务不同,针对大三大四学生的考研就业等情况,各辅导员要开展有针对性的引导和教育;第三,学生宿舍的卫生情况和违禁物品检查等宿舍安全常规检查的内容要持续推进,尤其是搞好阳台卫生;第四,做好疫情之下的学生心理辅导工作,尤其是与隔离学生密切交流,给出足够关怀。最后,潘声东强调,辅导员们要积极引导学生走上考研之路,这就能很大幅度地减少学生中间的不良风气,学风上去了,不正之风自然就消失了,围绕学生的各项工作才能越做越好。

本次宿舍检查活动,不仅让同学们感受到学院的关心与关怀,而且让他们对当前的疫情形势有了更加深刻的认识,这对学院后续疫情防控相关工作将起到重要的帮助作用。

(文图/李丹丹  审核/蒋凌飞)