“疫”路有你,花开“疫”散——体育学院辅导员黄兴洋抗疫侧记
  • 发布时间:
    2022-04-21
  • 发布人:
    体育学院
  • 浏览次数:
    12

4月4日,六安市发现本土疫情,疫情防控工作再次拉响“警报”,全市立即进入静态管理,皖西学院作为全市规模最大、人数最多、规格最高的高校,校园疫情防控工作面临严峻考验。

  面对疫情,他积极响应校党委的号召,申请留校,放弃与父母、爱人和孩子的团聚,成为闻令而动的“逆行者”,投身校园防疫一线,与在校师生齐心抗疫。为人师表不仅要教给学生知识,更要以身作则、心怀大爱。他用行动传递温暖力量,诠释高校教师的责任与担当。他“舍小家为大家”每天只能通过手机跟爱人和9个多月大的女儿聊天来缓解他对家人对女儿的思念,爱人的一个微笑和女儿的一个“恭喜发财”的手势就是他源源不尽的力量来源!

 

在这样一个特殊时期,他对于岗位的坚守并不仅仅是“加班”这么简单,更是将风险主动承担在自己肩上。他和同事坚持,每天走访学生寝室,了解学生思想动态,宣传防疫知识,关心学生们的心理状态,并积极做出正确的疏导,让整个抗疫过程变得更有凝聚力,为学院各项抗疫工作有条不紊的开展提供了强有力的支持。并组织体育学院学生党员一起为封闭管理的同学送去爱心礼包,“封闭不封爱”他们带去的不仅仅是零食,更多的是辅导员的爱!


       他就是体育学院辅导员黄兴洋老师,踏实肯干任劳任怨勇于担当是的工作态度,忠于职守、谦虚谨慎、认真负责是的工作作风。在疫情防控的这段时间里,的每一天都很充实,有时候会很困很累,但没有怨言,因为他相信疫情消散的曙光即将来临               

(图文/体育学院  审核/蒋凌飞)