因为使命在肩,所以勇往直前——记体育学院辅导员张讯豪
  • 发布时间:
    2022-04-28
  • 发布人:
    体育学院
  • 浏览次数:
    23

惟其艰难方显勇毅,惟其笃行方显珍贵。4月初,新冠疫情突然席卷皋城大地,体育学院大四辅导员张讯豪老师接到组织召唤,第一时间收拾行李,并把年仅两岁的孩子送到亲戚家,立即返回学校投身到抗疫工作的第一线。

每天进出学生宿舍、寒露中坚守值班、护助同学核酸检测、静默管理楼栋为学生分发盒饭、办公室里专注的统计表格。张讯豪用实际行动践行自己的使命,诠释无畏的担当。莫道浮云终蔽日,严冬过尽绽春蕾。随着疫情控制的逐渐好转,张讯豪老师又把精力投入到大四毕业班同学们的身上。主动请缨进住学生宿舍与学生同吃、同住,真正做到与学生面对面、心碰心的为同学们进行心理辅导,摸排同学们的就业意向、帮扶就业困难生、引导大家积极就业并叮嘱同学们珍惜在皖院的最后一段美好时光,做好毕业生文明离校等相应安排。

学为人师,行为世范。对张讯豪老师来说,想把学生培养成为什么样的人,自己首先就应该成为什么样的人。教育是一门“仁而爱人”的事业,有爱才有责任。张讯豪老师严爱相济、润己泽人,以人格魅力呵护学生心灵,把自己的温暖和情感倾注到每个学生身上,已模范行为影响和带动学生,做学生为学、为事、为人的知心人和引路者。

(文图/体育学院  审核/蒋凌飞)