2022级新生大学体育选课的通知
  • 发布时间:
    2022-09-15
  • 发布人:
    体育学院
  • 浏览次数:
    13

各学院:

2022年第二学期大学体育俱乐部开设体育(1)于919日开始选课,现将有关事项通知如下:

一、选课对象

2022级在校大学生(不含专升本学生)

(本次开设的为体育1,其中2020级、2019级未修该课程的学生可参与选课,重修不得参与选课)。

二、课程类型

1.大学体育俱乐部课程: 课程简介详情(见附件1

2.保健体育课:该课程为特殊身体状况的学生,有残障,部分身体异常和病、残、弱等特殊群体的学生,或通过医生诊断有各种不适于剧烈运动的疾病,或由于突发事件造成的身体创伤,短期内不适合参加剧烈运动的学生,选中后下载附件2《保健体育课申请表》,按要求填写,并提交相关证明(详见选课注意事项)。

三、学生选课时间

1.选课时间:

为了缓解选课服务器和校园网络拥塞问题、避免选课时间和上课时间冲突,正常上课时间学生不要登录选课系统。

具体选课系统开放时间:

919日(周一)12:0014:00

学生进入选课系统,先选先中,选中不可退,课程人数选满为止(课程人数具体以选课界面为主)。

(注意:周二中午公布取消未达开课人数的课程,确定最终开设课程)

2.补选时间

921日(周三)12:001300

四、俱乐部开课周期(教学周第6周——第18周)

五、学生选课注意事项

1.注意:选课不要与自己其他课程时间冲突,选中课程后必须按该课程的时间安排上课。

2.保健体育课办理注意事项:选中保健体育课的学生需将病例复印件(注:具有三甲资质医院出示的相关证明),和保健体育课申请表(附件2在开课前一周交到立本楼1107(大学体育俱乐部),由体育学院统一审核,审核不通过的学生将退选保健体育课。如有错选、误选及漏选,责任自负。

3.选课的结果将作为成绩录入的基础,没有选上课的学生一律不允许参加考试,成绩也不予认可。

4.在选课规定的时间内,如果由于生病等特殊原因不能亲自参加选课的学生,可以委托其他同学帮助选课,但由此产生多选或漏选等选课结果,由当事的双方负责。

六、学生选课操作步骤

1.APP下载认证

使用手机,在应用商城下载“步道乐跑”App。使用微信登录。



2.选课

在发现页--点击【校园】--【我的课程】--【去选课】--点击【搜索】,搜索出符合自己的课程,点击该体育课,点击【预约该课程】完成“公共体育课”选课。恭喜您:选课完成。



3.课程入口

选课完成之后,回到发现页”我的课程“或者点击更多功能—我的课程,进入我的课程管理,查看我已经选好的课程;点击已选课程,进入课程详情页;可查看成员列表、课程签到、签到记录、请假申请、师生交流。

附件1:皖西学院大学体育与健康课程各选项课教学内容简介.xls附件1 皖西学院大学体育与健康课程各选项课教学内容简介.xls

附件2:《保健体育课》审批表附件2:《保健体育课》审批表.doc

 

                               大学体育俱乐部管理中心

                                         2022915