体育学院2022年第二学期学生会工作人员述职评议会顺利举行
  • 发布时间:
    2022-12-19
  • 发布人:
    体育学院
  • 浏览次数:
    10

为贯彻落实《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》(中青联发〔20199号)有关要求,进一步加强对学生会组织工作人员的监督和管理,全面准确地掌握学生干部的工作情况,提高学生干部的责任意识、服务意识和大局意识。体育学院于1216日以线上会议的形式开展学生会工作人员述职评议会。体育学院党委书记蒋凌飞、团委书记张讯豪、专职辅导员黄兴洋、张涛、李丹丹、黄云逸以及学生会主席团成员、各部门部长和20余名学生代表参加了此次述职评议会。会议由张讯豪主持。

会上,蒋凌飞对学生干部述职工作提出了三点要求:一是实事求是,紧贴实际情况、尊重客观事实,要客观看待问题,不能避重就轻;二是统筹兼顾,强调部门贡献的同时要统筹谋划、总揽全局,从学生会整体角度出发思考问题;三是突出重点,紧扣部门任务,解决实际问题,不搞虚无主义。

   各述职人员围绕个人任职期间政治态度、道德品行、学习情况、工作成效、纪律作风以及不足之处和下一步工作打算进行全面地剖析。脉络清晰,内容详实,充分展现出学生组织的活力与创造力。述职既是在回顾中总结经验,也是在交流中探索发展,有利于学生干部工作水平和整体素质的提升,强化各部门的职责观念。

述职完毕后,张讯豪对各个部门工作进行点评。他在肯定学生会工作的基础上对学生会干部提出几点希望:一是加强思想建设。学生会干部需秉承全心全意为同学们服务的宗旨,贯彻落实从同学中来到同学中去的原则;二是提升个人素养。学生会各部门各司其职,不断提高业务能力,做好新成员的培养与引领;三是学会守正创新,克服环境限制,在疫情防控常态化要求下开展创造性活动,为广大同学提供丰富的课余生活;四是培养无私奉献、乐于服务的集体精神,需有“功成不必在我,功成必定有我”的奉献意识。

述职工作不仅是对2022年体育学院学生会各项工作的总结与反思,也是对新一年工作的展望与部署。体育学院学生会全体成员将以此次年度述职评议工作为新的起点,把准自身定位、不断深化改革、强化服务意识、引领文明风尚,不断保持和增强政治性、先进性、群众性,全心全意为同学服务,努力把学生会建设成一个广大学生“想得起、找得到、靠得住”的服务型学生组织,更好地团结带领广大青年学生青春心向党,建功新时代。

(文图/卞云飞   审核/蒋凌飞)