体育学院成功举办2023年师范生教学技能大赛
    2023-05-18

展师者风采,育德艺英才。为提升师范生教学技能,扎实教师基础功,加强师德师风教育,努力提升专业技能,落实立德树人的教育理念,强化师范生的教育实践,助推师范专业认证工作,体育学院于5月17日在综合楼302303教室成功举办了皖西学院体育学院师范生教学技能大赛。此次比赛共有十名同学参加,分两组进行。比赛由体育学院团委副书记张涛主持,体育学院刘博、高阔、赵树彤、王丹四位老师担任粉笔字与即兴演讲的评委工作;金庆凯、谢少青、李慧萌三位老师担任说课、模拟授课与教学设计的评委工作。

三尺讲台上,参赛选手分别从粉笔字、即兴演讲、说课、模拟授课与教学设计五个方面进行评比。每位选手都为此次比赛做了充足的准备,比赛过程中,参赛选手们将中学体育教学中的所要教授的知识和教学技能融为一体,对自己的参赛题目进行了充分的准备和精彩的展示。随后,评委老师结合比赛进行点评,并提出指导与建议。经过激烈角逐,赫文涛、张宏鹏同学荣获一等奖;赵冬冬、费继、章玉同学荣获二等奖;胡静雯、邓昌赫、汤荃瑞、印吉、聂胜利五位同学荣获三等奖。

本次师范生技能大赛有效的提升了同学们的专业技能,提高了同学们的思考分析能力,加强实践教学的体验与运用,也在侧面检验师范生职业技能的实际运用水平。同学们纷纷表示,要努力提升技能,争做基本功扎实、课堂风趣、有灵魂的人民教师!

(文图/龚昌平 审核/蒋凌飞)