体育学院师生热议习近平总书记给东北大学全体师生回信
    2023-09-18

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平915日给东北大学全体师生回信。在回信中习近平强调,站在新的起点上,希望东北大学全面贯彻党的教育方针,弘扬爱国主义光荣传统,坚持立德树人,继续改革创新,着眼国家战略需求培养高素质人才,做强优势学科,不断推出高水平科研成果,为推动东北全面振兴、推进中国式现代化作出新的更大贡献。体育学院党委高度重视,第一时间组织学习习近平总书记的回信精神,学院青年师生纷纷表示,要将习近平总书记的勉励和嘱托转化为前进的动力,在强国建设和民族复兴的新征程上勇于挺膺担当、书写青春答卷。

体育学院辅导员兼组织员黄兴洋表示,总书记的这封回信不仅是给东北大学全体师生的,也是给全国广大师生的。在深受鼓舞的同时,作为一名辅导员,我一定牢记总书记嘱托,全面贯彻党的教育方针,弘扬爱国主义光荣传统,落实立德树人根本任务,践行师德师风规范,争做四有好老师。立足专业特色,继续改革创新,着眼国家战略需求培养高素质人才,为建设体育强国贡献青春力量。

体育学院辅导员黄云逸表示,我们将始终牢记习近平总书记的殷切嘱托,不负习近平总书记的深情期许,把青年的热血奋进、学子的钻研刻苦熔铸成为祖国发展的青春力量,不断迎击困难、锻造自我,将继续深化教育改革,不断优化学科专业结构、人才培养结构,在推进产教融合、科教融汇中努力形成有利于创新人才成长的实践育人环境,聚焦国家战略需要,刻苦攻关。

体育学院学生团委副书记何莹莹表示,总书记的这封回信不仅是对东北大学广大青年学子的的寄托,还是对我们全国广大青年的希望,青年人我们应当更当自强不息,不负青春韶华,不负时代重托!作为体院学子,我们要热爱祖国的体育事业,奉献祖国的体育事业,追求卓越,更要在全社会弘扬崇尚体育、热爱运动的精神。

体育学院易班工作站常务副站长高宇涵表示,习近平总书记的回信饱含对教育事业的真挚情怀,深刻体现了他对广大青年的关心和殷殷嘱托,让我深受鼓舞、倍感振奋。我将以总书记回信精神为指引,坚定不移听党话、跟党走,为推动体育强国,全面建设社会主义现代化国家贡献自己的青春力量。

体育学院学生会主席团成员彭浩表示,学习习近平总书记给东北大学的回信,我倍感激动,青年应把困难当“垫脚石”,迎难而上不退缩,在敢攻坚、善克难中展现奋发姿态。“志不求易者成,事不避难者进”,习近平总书记曾引用此句寄语广大高校毕业生不畏艰难险阻,勇担时代使命,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,同时也激励着青年学生持续奋斗、奋勇争先,为党、为祖国、为人民多作贡献。

思政委员代表体育教育2203班孙宏福表示,总书记的这封回信不仅是对东北大学师生的鼓舞,也是对全国师生的寄托。作为新时代青年我们要贯彻党的教育方针,弘扬爱国主义情怀,坚持立德树人,以“志不求易者成,事不避难者进”的学习思想,为推进中国现代化建设贡献全部青春力量。

(文图/黄兴洋 高宇涵  审核/蒋凌飞)