体育学院成功举办体育师范生教师职业技能选拔赛
    2023-09-26

为迎接2023年安徽省高校师范生教学技能竞赛选拔赛暨皖西学院师范生教师职业技能竞赛,着力提升师范生专业素养、职业能力和就业竞争力,经研究决定,体育学院于2023925日举办皖西学院师范生教师职业技能竞赛学院选拔赛。此次比赛由体育学院副院长王文辉主持,体育学院专业教师担任此次比赛评委工作。

此次选拔赛严格按照文件要求,体育学院组织专家对选手提交的相关材料进行初审,并进行了微课教学活动,本次竞赛在8位优秀同学间展开角逐,他们各自根据课程的性质、特点,紧扣教学设计主题,通过现场教学与互动,进行了15分钟的精彩说课。随后,各位评委根据参赛同学的教学设计、课件制作、说课以及上课等四个项目进行点评及打分,并提出专业性的指导与建议。经过选拔,最终张宏鹏和章玉两位同学获得推荐校赛的资格

本次比赛意义在于培养师范生的教学设计能力、即兴思维能力、口头表达能力与灵活应变能力等,引领师范生专业成长并走向职业自信。比赛的举办为我院学生提供了一个相互学习、相互交流、相互提高的平台,为我院学子将来走向教师岗位打下了坚实的基础。祝愿我院学子能在校级比赛中取得优异成绩!

(文图/侯雪婷  审核/蒋凌飞、王文辉)