体育学院组织展开2024届体育师范生教育实习动员会
    2023-09-28

面对即将开展的体育师范生教育实习工作,体育学院于2023927日上午8点半在D114教室,专门组织召开了教育实习动员会。会议由体育学院副院长王文辉主持。2024届体育教育专业全体学生参加了会议。

动员会上王文辉首先阐述了教育实习工作的意义、作用,强调同学们要端正实习态度,进一步提高对教育实习工作的重要性认识。随后,围绕新时代人民教师的使命和担当,对教育实习工作提出了具体要求,一要紧扣立德树人根本任务,按照“一践行三学会”要求,努力在实践中不断提升教育教学能力。二要做好角色转换,自觉遵守实习学校校纪校规,处处体现实习教师的风范,维护好皖西学院的形象。三要服从校外实习指导教师的指导与管理,多学多看多思考。四要强调“安全第一”原则,高度重视教学安全问题。

会议最后,王文辉勉励同学们要以习近平总书记提出的新时代人民教师的“四有好老师”标准,严格要求自己,严守工作纪律,艰苦朴素,虚心请教,高质量圆满完成教育实习各项任务。

此次动员会对推进体育师范生高质量完成教育实习工作具有重要意义,不仅让学生深入了解了教育实习的重要性,明确了教育实习的各项任务,更进一步提升了学生顺利完成教育实习的信心,为圆满完成实习任务奠定了基础。

(图文/侯雪婷 审核/蒋凌飞)