体育学院举办第十九期青年教师读书与学术交流会
    2023-09-28

2023927日,体育学院举办了第十九期青年教师读书与学术交流会,本次会议由胡俊辉、张涛两位老师进行学术交流,王丹老师主持。

胡俊辉老师分享了其博士毕业论文《中国明星运动员行为反常的心理影响与相关因素的关系》的内容,他认为,中国体育环境具有其独特的特点和历史背景,中国明星运动员经历的独特压力和挑战不同于其他国家或地区的运动员。该研究通过对一个相对未被探索领域的调查,进一步丰富了运动心理学的研究视域。谢少青老师对其讲解思路给予充分肯定,并就研究背景、研究方法的设计等方面提出了意见与建议。

张涛老师分享了校级在研项目《大数据背景下的高校思想政治教育研究》的研究进展,从选题背景、研究进展等方面入手,对数据获取、量表制作、数据预处理、结果分析等方面做了汇报交流。与会老师针对讨论过程中存在的问题,进行了交流探讨。

本次青年教师学术交流会是在皖西学院第六届科研工作会议圆满完成的背景下举行的,我院青年教师一致表示:我们将增强做好科研工作的责任感、使命感和紧迫感,提高科研核心竞争力,坚定不移的走高质量发展之路。

(文/王丹  /吴可  审核/汪波)