[杭州亚运会]来自皖西学院的赛艇裁判:于无声处听惊雷,于细节中定乾坤
    2023-09-28

亚运会是亚洲规模最大的综合性运动会,吸引着亚洲各国各地区的高水平运动员和专业裁判员。皖西学院体育学院专任教师王海英,应杭州第19届亚运会�会组委会的邀请,于2023920日—25日在浙江省杭州市富阳水上运动中心担任赛艇项目裁判(国内技术官员NTO)。

王海英表示,能参加亚运会执裁是非常难得,非常幸运!王海英全程参与裁判工作,在工作中认真负责。赛前参加培训,认真学习比赛规则,尊重比赛规则、实事求是,公平公正执裁,与同事们通力合作圆满完成了执裁工作。

通过此次执裁,王海英老师一方面加强了对比赛规则的理解与运用,另一方面加强了与外界的沟通交流,在不断的反思与总结中,开阔了视野,提高了认知。体育精神激励着王海英坚定不移地干好自己热爱的事情,不断提升自我,实现自身价值。王海英说:“这是我第一次站上国际赛事舞台,希望能以我的专业技能,公平公正的执裁,为杭州亚运会添彩。我还会把亚运会期间的所见所闻所感分享给学生,激发学生们对体育的热爱。”

通过本次赛事执裁,有助于提升教师专业水平、科研能力、培养社会服务能力,努力提高人才培养质量。学校一贯重视教师的培训、发展,此次王海英老师执裁得到了学校和体育学院的大力支持!

(图/王海英  /黄云逸  审核/汪波)