青春热血踏军旅,铿锵誓言铸军魂——皖西学院2023年下半年光荣入伍学生系列报道
    2023-10-30

新兵着戎踏征程。又是一年入伍季,三名优秀的体院学子,毅然选择参军报国,他们顺利通过直招士官的选拔,将在绿色军营中开启崭新的人生篇章。

图左一:朱广涵     图右一:袁文武

“当兵是我从小的梦想,今天能光荣入伍,感到非常骄傲和自豪。我深知军人肩上的责任之重,一定会珍惜参军报国的机会。”朱广涵表示,进入军营后,一定不忘初心、牢记使命,刻苦训练、努力学习,服从命令、听从指挥,团结同志、甘于奉献,在军营中磨砺,在沙场中成长,努力使自己尽快成长为“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的新时代军人

辅导员寄语(黄兴洋):胸怀大志,广而有涵。在任何时候都不要忘记从军的初心,更不要忘记肩负的使命,用习近平强军思想武装头脑,苦练军事技能,确保素质过硬,作风过硬,让父母、乡邻、老师同学为你们骄傲、自豪。

清澈的爱,只为中国。袁文武说新时代,全国各族人民正在中国共产党的坚强领导下,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。作为新时代有志青年,参军入伍,责任在肩,使命光荣。在大一入学的时候时我便一直为投身军营而努力着,负重环岛拉练已经是我大学生活的一部分,入国护、带军训,时刻准备着。在征兵工作启动时,我便第一时间报名参军入伍。在祖国需要新时代青年来筑起钢铁长城、强我国防的时刻,我们要时刻准备着为祖国奉献自己的知识、青春与力量。

辅导员寄语(黄兴洋):梦圆文武报国志。祝愿你在军旅生涯中劈波斩浪、一往无前、频传佳音在火热军营中百炼成钢,书写灿烂无悔的青春篇章

蔡义说作为新时代青年,肩上更是担负着建设祖国明天的重任。携笔从戎,实现人生理想;投身军营,一展报国之志。在国家和人民需要的时刻可以打头阵、当先锋、做表率,保卫祖国和人民的利益,让自己的人生价值得以体现。今后我一定会在军队这个大熔炉里,挑战自己,磨砺成长,争做栋梁!我相信,参军入伍是青春无悔的选择!

辅导员寄语(黄兴洋):大义薄云天,风华正茂时。继承革命优良传统,在部队全方位磨练自己,增长本领才干;同时勿忘母校,不忘初心,争做有情怀、讲奉献、敢担当的皖院学子!

图文/黄兴洋  审核/蒋凌飞