体育学院第六次学生代表大会顺利召开
    2023-11-14

1112日下午,体育学院学生第六届学生代表大会在图书馆报告厅顺利召开。体育学院党委书记蒋凌飞、校团委副书记查林涛、体育学院党委副书记潘声东、体育学院党委委员叶明志、体育学院团委副书记张涛、体育学院副科级专职辅导员黄兴洋、体育学院专职辅导员黄云逸,以及全院83名学生代表出席此次会议。此次代表大会由张涛主持。

下午两点,大会在庄严的国歌声中拉开序幕。潘声东致开幕词,他充分肯定了学生会一年来在学生工作中的出色表现,并代表体育学院党委向一直以来支持、关心、指导体育学院学生会工作的各位领导表示热烈的欢迎和衷心的感谢!

随后查林涛代表校团委对大会的召开表示了诚挚的祝贺,并对全院学生和学生组织提出了三点要求与期望。首选是要感悟思想伟力,汲取奋进力量,要树立正确的理想信念,自觉把自己的人生理想融入国家和民族的事业中去。其次是要深入社会实践,增强履职能力。要坚持知行合一,注重在实践中学真知悟真谛。学习过程中我们要注重深入实践,进一步把知识转化为能力,做到融会贯通。最后是要强化宗旨意识,提升服务水平。

最后蒋凌飞书记代表院党委对体育学院学生会的发展提出期盼和要求。一是希望我院青年学子坚定前进的理想信念。二是希望学生干部在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。三是希望学生组织明白肩负时代重任时行胜于言。

在第二阶段的会议上,陈猛同学代表第五届学生会作工作报告。回顾和总结了第五次学生代表大会召开以来,学生会开展的各项工作、取得的成效、存在的不足。报告从多方面明确了学生会在今后一段时期内的工作目标和任务,团结和带领全院广大学生刻苦学习、开拓进取,为学校发展贡献智慧和力量。

在大会闭幕式上,张涛向大会闭幕致辞。他希望大家牢记院党委和校团委的嘱托与期望,继承和发扬学联的优良传统,团结带领全院广大同学,进一步振奋精神,开拓创新,扎实工作。

至此,体育学院第六次学生代表大会已圆满完成各项议程。本次大学生学生代表大会是一次成功的盛会,它不仅激发了学生们参与校园民主管理的热情和积极性,还为他们提供了一个展示自我、发挥才能的平台。未来,我们期待看到这些学生们在各自的领域里发挥更大的作用,为建设地方应用型高水平大学发展贡献更多的力量。

(文图/彭浩 审核/蒋凌飞)