体育学院召开国家一流课程申报与建设推进会
    2023-11-14

为推进教育教学改革,做好国家一流本科课程培育工作,体育学院紧扣学科专业发展需求,加快一流本科专业和一流课程建设。学院于2023118日在体育学院会议室召开《龙舟》国家级社会实践类一流课程建设推进会,本次会议邀请到教务处处长张刚到会指导,体育学院院长汪波、副院长王文辉出席会议,课程团队成员以及学院学术委员会委员参会。会议由汪波院长主持。

会上,课程负责人刘乃宝教授汇报了《龙舟》国家级社会实践类一流课程申报的工作进展情况,并对申报书进行了详细介绍。张刚对申报书进行了详细点评,着重就课程内容与资源建设及应用情况,课程教学内容及组织实施情况,课程评价及改革成效等方面提出了建议,并强调,要继续对申报材料精心打磨,突出亮点和特色,教务处高度重视国家级一流课程申报工作,将全力以赴支持此次申报工作。王文辉指出,一要准确把握一流课程申报的要求,整合资源与力量,使申报工作扎实、快速推进。二要加强与同行专家的学习与交流,对标对表、规范过程,要加强学习,全力提升申报质量。最后,汪波做了总结,并提出了下一阶段课程建设的工作任务、重点和目标要求。

通过此次研讨会,与会人员对国家一流课程的认知有了更深入的了解,树立了课程建设的整体观念。后续,学院将加大课程建设对专业建设的支撑力度,加大专业建设对课程建设的反哺力度,借助国家级和省级一流本科课程的申报和建设契机,凝练课程特色,实现学院本科人才培养的高质量发展。

(文图/刘博 侯雪婷  审核/汪波)