“挺进大别山,培养振兴人” 休闲体育专业20级专业实习
    2023-11-24

2023108日开始,休闲体育专业20级拉开了为期8周的专业实习序幕。本次实习按照人才培养方案要求,在校院领导的指导下,经过精心设计,目的在于使学生走向社会,深入实际,向社会学习,向专家学习,以提高学生的社会适应能力和专业应用能力,培养能够服务革命老区振兴的应用型人才。

本次实习主要围绕休闲体育项目策划与组织(校内)、休闲体育俱乐部经营与管理和创新创业(校外休闲体育俱乐部)、体育旅游推广与经营、户外运动指导与管理(校外基地)5个维度进行实践实习。

尤其是校外基地实习特色突出,效果显著,具体如下:

首站是校实习基地舒城县“国家体育产业示范单位”安徽鹏翔生态园,在这里同学们参观了园区体育产业相关内容,并以乡村振兴为主题开展休闲体育活动组织策划。

专业负责人讲解休闲体育产业促进乡村振兴

第二站是霍山县磨子潭镇堆谷山村,该村位于大别山最高峰白马尖的南坡,同学们主要实习户外运动指导与管理、体育旅游推广与经营和创新创业等。

乡村振兴协会会长为学生做创新创业报告

专业负责人在爱心崖下现场讲解溯溪运动

第三站是金寨县花石乡大湾村,同学们实习的重点是红色活动和线路设计。结合课程思政教育,同学们重走红色路线,在带队老师和当地向导的带领下,在马鬃岭林场中经过艰难徒步,用汗水和艰辛为地方旅游企业设计出一条红色简装徒步1天的攀登线路,也为服务地方体育旅游产业发展贡献了一份力量。

魏雪猛老师示范双绳崖降

规划简装徒步路线图(起终点)

本次实习在校院领导和休体专业师生的共同努力下,获得圆满成功,达到预期效果,实现了实习目标。

(文图/刘乃宝  审核/蒋凌飞)