体育学院举办第二十一期青年教师读书与学术交流会
    2023-12-08

20231129日下午,体育学院举办了第二十一期青年教师读书与学术交流会,此次交流会议由李丹丹、高阔两位老师主讲,孙建刚老师主持,体育学院中青年教师参加。

李丹丹分享了其硕士论文《文艺理论与批评中的“中国故事”话语研究》。她讲到“中国故事”与当代中国文艺实践之间存在密切关联,可以说正是相关文艺实践的繁荣推动了“中国故事” 理论话语和批评实践的产生、发展与繁荣,“中国故事”的批评向度其实是当代文艺批评方面中国话语自觉的产物。

高阔分享了《优秀短跑运动员苏炳添的技术优化训练研究》,他向大家介绍了这篇论文采用的研究方法、研究结果。详细说明了该论文对他本人的实践指导意义,总结了他将本论文的理论运用于教学实践的心得与感受。

习近平总书记在文化传承发展座谈会上强调,在新的起点上继续推动文化繁荣、建设文化强国、建设中华民族现代文明,是我们在新时代的文化使命;体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想。本次分享活动呼应了习近平总书记的重要讲话精神,也为体育学院教师们展现了中国文化和体育事业发展情况,同时为老师带来了知识的增长和工作上的激励。

(图/文 孙建刚  审核/ 汪波)