红廉润初心 铸魂担使命——体育学院赴六安市红廉文化示范点开展党风廉政警示教育
    2023-12-21

为落实全面从严治党责任,深入推进党风廉政建设工作党风廉政建设和反腐败工作,根据学院党委统一安排,1220日下午,体育学院党委班子、纪委委员、各党支部书记赴六安市红廉文化示范点苏家埠战役陈列馆,开展党风廉政建设警示教育。

在讲解员的引导下,全体同志依次参观了“战前形势”“围点打援”“万众一心”“空前大捷”“人间正道”五个展厅,并参观红廉教育革命人物专题展,学习徐向前等革命先辈的光辉事迹,缅怀苏家埠战役中的军事主官、开国将帅、地方英杰和牺牲烈士。通过观看影片、图文、实物展示、实景重现等形式,全面系统了解了红军史上的空前大捷苏家埠战役。

通过此次教育活动,全体干部内心受到了强烈震撼,灵魂深处经历了一次深刻洗礼。大家一致认为,作为一名党员干部,要通过这堂生动红色廉政教育课,坚定理想信念,增强廉洁自律意识,加强党性锻炼,严守道德法纪底线,提高拒腐防变能力,以优良的作风和扎实的工作推动学院工作高质量发展,为学校全面建成地方应用型高水平大学贡献力量。

(文图/黄兴洋 审核/蒋凌飞)