在赓续红色血脉中 谱写体育强国新华章——体育学院大学体育教研室党支部赴苏埠镇开展主题党日活动
    2023-12-22

深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,传承红色基因,让红色基因代代相传。1220日,体育学院大学体育教研室党支部赴苏埠镇开展“在赓续红色血脉中,谱写体育强国新华章”主题党日活动。

在苏家埠战役陈列馆,全体党员同志依次参观了“战前形势”“围点打援”“万众一心”“空前大捷”“人间正道”五个展厅,通过一件件朴素的革命实物、一幕幕辉煌的战斗场景,全面系统地了解了红军史上著名的“围点打援”苏家埠战役。先烈们的理想信念与崇高品格,让全体党员深切感受到了今天的幸福生活来之不易。

在淠史杭工程展览馆,同志们分别参观了“亲水”“苦水”“治水”“乐水”四个主题展区,通过观看影片、图文、实物展示,让大家对“青山绿水红土地,人间奇迹淠史杭”有了更深的认识。

通过此次党日活动,党员们深受革命先辈前仆后继、抛头颅洒热血、为革命事业奋斗的干劲与精神鼓舞与激励。纷纷表示,将坚定理想信念,继承和发扬革命先烈的优良传统,登高瞭望,声震长空,在社会主义现代化强国建设新征程上奋勇前进,谱写体育强国新华章!

(图文/黄兴洋  审核/蒋凌飞)