体育学院开展青马工程读书分享活动
    2023-12-29

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深化推进“青马工程”培养坚定可靠、堪当重任的青年马克思主义者,体育学院统筹“大骨班”与“青苗班”学员,结合专业实际,共组建四个青马工程读书小组,在线下开展读书分享交流。本学期参加读书活动的学员共200余人。

10月至12月,体育学院团委围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》、《习近平著作选读》、《论党的青年工作》等著作中的内容组织五场读书分享活动。在现场读书分享会上,青马工程读书小组成员都积极投入其中,现场学员们分别就读书内容来阐述自己的观点,与大家积极分享自己的读书心得。

通过青马工程读书分享会,有效引导同学们学懂弄通。学习理论最有效的办法是读原著、学原文、悟原理,强读强记,常学常新,往深里走、往实里走、往心里走,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到学、思、用贯通,知、信、行统一。接下来,体育学院将持续引领青年学生继续深入学习党的创新理论,切实在坚定理想信念、提升精神境界上下功夫。

(文图/王温昊  审核/蒋凌飞)