六安博羽羽毛球产业学院项目签约仪式举行
    2024-01-03

1229日下午,体育学院与六安博羽体育文化发展有限公司合作建设六安博羽羽毛球产业学院签约仪式举行。体育学院院长汪波、羽毛球教学团队成员,六安博羽体育文化发展有限公司负责人苏海出席签约仪式。

汪波指出,体育学院将秉持“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,紧紧围绕六安市羽毛球产业发展需要,充分发挥双方的优势和特色,加强信息交流和资源集成,共同开展校企战略合作,探索建立紧密的“产、学、研、用”联合体,形成以社会需求为导向,以羽毛球产业学院为依托的校企合作科研平台,推动双方合作走深走实,携手共赢,早日发挥实现羽毛球产业学院的经济和社会效益。

苏海指出,六安市羽毛球产业的发展离不开皖西学院体育学院的支持和帮助,希望通过汇聚体育学院及博羽的优势,进一步推动产教融合,打造出高水平示范性的羽毛球产业学院,培养出更多卓越技能人才,提升高校科教服务能力,竭力为学院提供最优服务,全力支持羽毛球产业学院建设发展。在今后的工作中,将加强与体育学院的交流沟通,构建好人才流动通道,丰富专业设置,加强人才培养。

在前期充分调研与友好沟通的基础上,双方达成此次校企战略合作协议并签约通过与企业合作办学,建设校企一体、产学研用融合基地,培养一批科研骨干、优秀本科生,为打造羽毛球产学研用综合体提供人才支撑和技术支撑。

(图文/刘博 审核/汪波)