凝心铸师魂 立德育新人--体育学院教师参加师德师风演讲比赛
    2024-01-10

守教育初心,正师德之风。1128日下午,校工会主办的“凝心铸师魂 立德育新人”师德师风演讲比赛在艺术楼演播厅圆满落幕。体育学院为进一步深化师德师风建设,激发教职工爱岗敬业、无私奉献的精神,为全面提升教师的思想政治素质和职业道德水平,进一步增强教师的责任感、使命感、荣誉感,规范职业行为,体育学院广泛发动、积极动员,推荐我院教师刘博参加了师德师风演讲比赛,并荣获比赛三等奖。

刘博以《有幸成为学生的引路人》为题,紧密联系自身实际,在比赛中,她慷慨激昂,用鲜活的故事,用平实无华的语言,表达着自己最真挚的情感,传递着自己最深刻的师德感悟,用自己的实际行动诠释着师德师风的真谛。

师德师风演讲比赛是我校师德师风建设的一项品牌教育活动,充分展示了我校教师忠诚于党的教育事业、爱岗敬业、无私奉献、为人师表的精神风貌和责任担当,此次活动的开展,为教师提供了自我展示的平台,也是一次教育责任的誓言,学院也将继续加强师德师风建设,激发全体教师立德树人、向阳生长,坚持为党育人、为国育才的使命担当。

(图文/刘博  审核/汪波)