体育学院举办“篮球竞赛规则的演变对现代篮球运动发展的影响”专题学术讲座
    2024-04-25

2024422日晚,体育学院围绕学校即将开展的春季篮球联赛活动,邀请叶明志博士进行“篮球竞赛规则的演变对现代篮球运动发展的影响”专题学术讲座。体育教育专业学生以及全校篮球爱好者参加了本次讲座。

讲座上,叶明志从“篮球竞赛场地器材的变化”、“篮球通则的发展”、“违例和犯规的最新解读”、“规则演变对技战术发展的影响”四个方面对篮球规则的发展和演变做出详细的阐述。讲解内容通俗易懂,深入浅出,帮助学生更好的学习篮球、理解篮球。

互动环节,师生重点围绕规则演变对技战术发展的影响进行热烈的讨论,同时就篮球在教学过程中的教法学法进行深入交流。

本次讲座开拓了学生的知识视野,推进了体育教育专业核心课程建设,为学生高质量发展提供助力。

(文图/叶明志  审核/汪波 )