校领导孔敏带队开展访企拓岗调研活动
    2024-06-05

为进一步推进教育、科技、人才“三位一体”融合发展,加强校企合作与交流,促进毕业生高质量充分就业。5月31日,校党委委员、副院长孔敏带队前往霍山县开展访企拓岗调研活动。体育学院院长汪波、党委副书记潘声东,教务处挂职副处长孙建刚及相关人员陪同走访调研。

座谈会上,皖西学院挂职干部、霍山县副县长胡永刚对孔敏一行表示欢迎,介绍了霍山县助企引才的相关政策,表达了加强地方、高校深度交流合作的愿望。六安迎驾春风研学营地管理有限公司副总经理余泽民介绍了营地建设运营概况和课程开发情况。孔敏介绍了学校教育教学、专业设置、师资队伍、科研、人才培养等情况,对迎驾春风营地为六安市内外劳动综合教育提供了良好的平台支持给予高度赞扬。他指出,学校近年来事业发展取得长足进步,师资队伍力量显著增强,科技服务能力不断提高,产学研合作成果丰硕;他强调,学校将加强与霍山县、企业的深度交流与合作,深化校政企产学研融合,共同谋划学生就业大格局,搭建校企合作大舞台,探索就业工作新模式,推动新质生产力发展,扎实推进地方应用型高水平大学建设。双方会议期间,签订了“皖西学院体育学院学生就业实习基地合作协议书”,举行了“皖西学院大学生就业实习基地”授牌仪式。

授牌仪式结束后,孔敏一行到迎驾春风研学营地、迎驾航空航天馆、霍山县体育中心进行了实地走访。走访中,学校优秀校友迎驾春风营地总经理唐久炉、霍山县体育中心运营总监夏鹏代表两家单位提出希望与皖西学院加强合作,欢迎更多的优秀毕业生前来企业就业实习,并就进一步深化校企合作和供需对接达成了共识。

此次访企拓岗调研活动,精准掌握了企业的用人需求,同时也进一步加强了学校与地方政府、企业的联系,对提升毕业生高质量充分就业和服务地方经济社会发展起到了很好的推动作用。下一步,学院聚力解决发展改革中遇到的瓶颈问题、师生关切的热点问题,坚持以学生需求为导向,以求真务实的态度为毕业生深挖优质岗位资源,全方位、多渠道全力推动毕业生高质量充分就业。

(文图/黄兴洋  审核/汪波)