“学党纪、强党性、温誓词、守初心”——体育学院开展“迎七一”主题党日活动暨专题党课
    2024-07-03

为迎接中国共产党成立103周年,认真落实党纪学习教育工作要求,推进党纪学习教育走深走实、入脑入心,时刻铭记党旗下的誓言,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪内化于心、外化于行。71日下午,大学体育教研室党支部和休闲体育专业学生党支部开展了“迎七一”主题党日活动暨专题党课。

首先,全体党员在体育学院副院长王文辉的领誓下,重温入党誓词,用铿锵有力的誓言表达出内心坚定的理想信念。“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

接着,王文辉同志结合《中国共产党纪律处分条例》主题学习心得,做了题为《学党纪守规矩 永葆廉洁本色》的专题党课,党课围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》的内容变化,结合案例分析,从如何强化政治规矩、增强纪律意识、坚守底线思维,保持廉洁本色等四个方面做了深刻交流。

通过此次党课学习,使与会人员深受教育和警醒,纷纷表示在今后工作和生活中将以此次学习为契机,增强纪律观念和守法意识,时刻保持清醒头脑,严格执行党纪各项规定,坚守底线,不越红线,做到爱岗敬业、懂法、守法的合格党员。

(文图/李慧萌 武杨超  审核/汪波)