体育学院扎实开展2024届毕业生党员党纪学习教育
    2024-07-15

为深入开展党纪学习教育,2024年4月至6月,体育学院各学生党支部以“三会一课”、主题党日活动等形式开展党纪学习教育,全体毕业生党员参加学习。

原原本本学

坚持个人自学与集中学习相结合,系统学习学习习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,把学习重点聚焦到《中国共产党纪律处分条例》上引导学生党员准确掌握政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的主旨要义和规定要求,推动《条例》入脑入心,做到心有所畏、行有所止。截止6月25日毕业离校,各学生党支部已完成《条例》全部内容学习。

专题党课学

为巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,推动党史学习教育常态化长效化、党纪学习教育走深走实。4月30日,体育教育专业学生第二党支部书记贺莉讲“遵纪守法 廉洁自律”专题党课;5月15日,体育学院党委副书记、院长汪波讲“努力做守纪律和懂规矩的新时代合格党员”专题党课;6月6日,休闲体育专业学生党支部书记武杨超讲“以党纪为标尺 从严从实增强纪律意识”专题党课;6月17日,体育教育专业学生第一党支部书记王丹讲“党纪学习教育上心、入心、用心”专题党课;6月19日,体育学院党委副书记潘声东为体育教育专业学生第二党支部讲“为实现新时代新征程党的使命任务提供坚强纪律保障”专题党课。

培训解读学

培训聚焦党员发展,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题主线,坚定理想信念,锤炼党性修养,高扬爱国主义旗帜,成为爱国主义精神最坚定的弘扬者和实践者,发挥党员的先锋模范作用,成为担当民族复兴大任的时代新人。5月18日至5月19日,学院对22名毕业生预备党员开展以“厚植爱国之情 砥砺强国之志 实践报国之行”为主题的网络培训。

警示教育学

抓好以案促学,把典型案例作为以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责的“活教材”,引导党员对照检视、自省自律。6月,各支部组织毕业生党员观看电视专题片《零容忍》第一集《不负十四亿》,要求毕业生党员在今后的工作生活中要提高自我约束、自我警醒能力,过好权力观、金钱观、人情关。

下一步,体育学院各学生党支部将持续用好“三会一课”、主题党日等形式,不断丰富拓展党纪学习教育新形式新载体,切实使学习教育成为坚定信念、增长才干、转变作风的重要载体,增强学生党员的凝聚力与向心力,把遵规守纪刻印在心,以务实担当推动学院工作高质量发展。

(文图/黄兴洋  审核/汪波)