体育学院2024级新生开学典礼暨“开学第一课” 顺利举行
    2024-09-13

秋风送爽,丹桂飘香,在这硕果累累的丰收季节,9月8日,体育学院2024级新生开学典礼“开学第一课”在逸夫楼报告厅隆重举行体育学院党委副书记、院长汪波,党委副书记、纪委书记潘声东,党委委员、副院长王文辉,党委委员、休闲体育专业负责人刘乃宝,党委委员、团委书记张讯豪,党委委员叶明志,体育教育专业负责人孙建刚,体育学院行政秘书刘湘军,体育学院教学秘书候雪婷以及辅导员李丹丹、黄兴洋、黄云逸和2024级所有新生出席了本次活动活动由潘声东主持。

在全国上下深入学习贯彻党的二十届三中全会精神之际,体育学院的开学典礼显得格外有意义。潘声东宣布典礼正式开始后,全体起立,奏唱国歌,激昂的旋律在会场中回荡,激发着每一个人的爱国情怀和奋斗精神。

活动伊始,汪波为开学典礼致辞并向与会的新生提出四点希望:一是希望同学们树立远大的理想和目标;二是希望同学们勤奋学习,努力提高自己的专业素养;三是希望同学们积极参加体育锻炼,保持良好的身体素质;四是希望同学们注重品德修养,培养良好的道德品质。波的讲话为同学们指明了新学期的奋斗目标和努力方向,他强调了体育学院作为培养体育人才摇篮的重要使命,鼓励同学们在新的学期里努力拼搏,不断进步。汪的精彩致辞赢得了全场热烈的掌声,让同学们备受鼓舞。

教师代表孙建刚老师的发言充满了对同学们的关爱和期望。他以自身的教学经验和感悟,阐述了教师在学生成长道路上的重要作用,鼓励同学们勤奋学习,不断提高专业技能。孙老师的深情发言让同学们感受到了教师的责任和担当,也更加坚定了他们努力学习的决心。

老生代表体育教育2204班的巴洋同学分享了自己在体育学院的学习和生活经历。他的发言让新同学们感受到了体育学院的温暖和团结,为他们树立了榜样。巴洋同学鼓励新同学们积极进取,为体育学院增光添彩。

新生代表体育教育2406班的张娜同学则表达了对未来大学生活的信心和决心。她的话语中充满了对知识的渴望和对体育事业的热爱,展现了新一代体育人的风采。张娜同学表示,一定会迅速适应大学生活,努力学习,为自己的梦想而奋斗。

随后,进入宣誓环节。全体新生起立,举起右手,庄严宣誓:“我是皖西学院体育学院的学生,我宣誓:遵守校规校纪,尊敬师长,团结同学;勤奋学习,刻苦训练,努力提高专业技能;弘扬体育精神,勇于拼搏,追求卓越;为体育事业的发展贡献自己的力量!”铿锵有力的誓言回荡在会场,表达了同学们传承体育精神、推动体育事业发展的决心和信念。

开学典礼接近尾声,潘声东再次对新同学们表示热烈的欢迎,对老师们的辛勤付出表示衷心的感谢。他强调,新的学期,新的起点,新的征程,希望同学们携手共进,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加扎实的工作,为体育学院的发展贡献自己的力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

开学典礼不仅是对新同学的欢迎仪式,更是一次激励同学们努力奋斗的动员大会。相信在体育学院全体师生的共同努力下,同学们一定能够在新的学期里取得优异的成绩,为体育事业的发展贡献自己的力量。

开学典礼结束后,“开学第一课”正式开始,学院严格按照入学教育的具体方案,从党史学习、学籍管理、学生管理、人才培养、党团教育、心理健康教育、安全稳定等多方面对新生进行入学教育。为2024级新生快速融入大学生活奠定了坚实基础。

文图/胡蓉曹自强   审核/汪波)