体育学院党支部开展“传承红色精神,提升党员素质”主题党日活动
    2024-09-29

为了深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,传承红色精神,提升党员素质,增强广大党员树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”的思想自觉和行动自觉,提升基层党组织的凝聚力、组织力和号召力,推进“体育与党建、思政”工作的深度融合,922日,体育学院党委副书记、院长汪波,党委副书记潘声东率休闲体育教研室、大学体育教研室党支部沿着习近平总书记的考察足迹,赴金寨县开展主题为“传承红色精神,提升党员素质”的党日活动。

922日上午,全体党员赶赴金寨县麻埠镇“海岛卫生站”,聆听全国道德模范、全国“诚信之星”、“全国最美乡村医生”余家军同志的感人事迹、实地参观了余家军同志的工作地。余家军同志淡泊名利、甘于奉献、22年如一日坚守海岛为人民服务的先进事迹感动了每一位党员。

922日下午,大家带着崇敬的心情,瞻仰了许世友将军故居,追忆了将军生前的赫赫战功和忠国孝母的情怀,领略了将军追求理想、奉献牺牲、艰苦创业的崇高风范。“青山有幸埋忠骨,碧水悠悠伴孝魂”。在许世友将军墓前,全体党员低首肃立,表达对革命烈士的深切缅之情。

通过此次主题党日活动,进一步巩固了党纪学习教育成果,使全体党员接受了深刻的党性教育和心灵洗礼,大家纷纷表示,要发挥好党员先锋模范作用,缅怀革命先烈,传承红色精神,永葆党员本色,以实际行动践行初心和使命。

(文图 李慧萌 叶明志  审核/汪波)