体育学院召开新学期外聘教师教学研讨会
    2024-09-29

为加强外聘教师管理,提升课堂教学质量,确保课堂教学的规范性。925日下午,体育学院专门组织召开了新学期外聘教师教学研讨会,体育学院党委副书记潘声东、副院长王文辉、大学体育教研室主任李慧萌、副主任刘博及全体外聘教师参加了会议。会议由党委副书记潘声东主持。

会议伊始,李慧萌介绍了大学体育俱乐部的基本情况,详细解读了《皖西学院大学体育课程目标达成度评价办法》,并结合新学期大学体育教学对课堂管理、过程性材料的收集与整理、参与教研活动等方面对与会外聘教师提出了具体要求。

王文辉首先对外聘教师的到来表示欢迎,感谢外聘教师们对学院教学工作的奉献与支持。然后传达了学校关于本科生教育教学审核评估通知的重要精神,并提醒各位老师严格按照教学工作规范组织开展教学工作,注重课程安全问题。同时,提出树立良好的师德师风建设的重要性,认真履行教师的各项义务和责任。

潘声东对本次研讨会进行总结,再次强调学生安全问题、明确了学校和学院教师师德建设要求,希望外聘教师严守师德师风,积极正确引导学生价值观。

最后,发放领取《大学体育俱乐部教程》教材和签订师德师风承诺书。与各位外聘教师进行了交流,并对外聘教师提出的问题进行了一一解答。

此次会议的召开,不仅让外聘教师明确了课堂教学要求,熟悉了学校教学管理制度,进一步加强了学院与外聘教师的沟通与联系,为整体提升学院人才培养质量打下了坚实基础,并以良好的状态迎接审核评估。

(图文/李慧萌 刘 博 审核/汪 波)