“情暖重阳,心系老人”体育学院党支部开展党建联建主题党日活动
    2024-10-14

为了弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,积极营造全社会关注老年人的良好氛围,1011日上午,体育学院大学体育教研室党支部联合市爱心妈妈公益协会在六安市老年公寓顺利举办了以“九九重阳节,浓浓敬老情”为主题的重阳节敬老活动。

为丰富老年人的晚年精神文化生活,营造尊老、爱老、助老的氛围。首先,爱心妈妈志愿团队贴心为老人们提供理发服务,并结合老年人的生活特点,详细讲解日常保健、疾病预防等方面的知识,鼓励他们保持乐观健康的生活态度,保重身体。

随后,活动现场响起了悠扬的红歌声。体育学院师生们与老年朋友们一起,用歌声回顾了党的光辉历程,颂扬了祖国的繁荣昌盛。一首首耳熟能详的经典红歌,不仅唤起了老人们的青春回忆,也增进了大家之间的情感交流。

此外,活动还特别设置了谈心环节。支部党员们与老年朋友们围坐一起,倾听他们的心声,了解他们的需求,为他们排忧解难。通过面对面的交流,不仅拉近了彼此的距离,也让老人们感受到了来自社会的温暖和关怀。

最后,支部还为每位老年朋友准备了一份生活日常用品。当老人们接过这份沉甸甸的礼物时,脸上都露出了感激的笑容。这份礼物虽然不大,但却承载着支部对老人们深深的敬意和祝福。

此次重阳节敬老活动,旨在将社会的温暖与关怀传递给每一位老年朋友,让他们深切感受到来自社会的尊重与关爱。同时,我们也期望通过此次活动,能够唤起社会各界对老年人生活的关注与重视,携手共创一个尊老、敬老、爱老的社会新风尚。

(文/图 李慧萌、李丹丹   审核/汪波)